Caponata siciliana
Ingredienti
- 1/2 kg peperoni
- 1/2 kg melanzane
- 1/2 kg cipolle
- 300 g pomodori rossi
- 1 sedano piccolo verde
- qualche pinolo
Procedimento
Rosolare separatamente a pezzetti peperoni e le melanzane (non sbucciate) a tocchi e mettere in una fondina. A parte mettere in una padella olio, cipolla e farla dorare, aggiungere sedano a pezzetti, coprire e finire di cuocere.
Quando รจ quasi cotto aggiungere pomodori a pezzetti. Finire di cuocere lentamente con coperchio.
Unire tutto e aggiungere pinoli e un poco di pepe, aggiustare per sale. Rimettere tutto in padella e far stufare un po'.
Quando inizia a bollire da tutte le parti buttare 2 cucchiai di zucchero e una sbufata d'aceto. Coprire un momento e poi fare evaporare.
Note
Conservare in frigo (oppure conservare in vasi ermetici e far bollire 20 minuti)
dal Quaderno a righe 34
p2